首页 玄幻小说 我在诡异世界里修佛

111、彼岸花

我在诡异世界里修佛 小猫小狗几只 2039 Jan 9, 2023 4:41:47 PM
这一次的佛力碎片在一个帆杆之下,一旁则有一个鬼僧在守卫。
那鬼僧一脸痴迷的看着佛力碎片,魂体已经扭曲破坏得不成样子了,虽然佛家境界不高,但身上散发出来的危险气息不弱,已经隐隐接近于鬼君的力量,只是比之前见到那两只超级鬼怪弱上一线,甚至感觉比两只看门鬼还强。
“菩萨,您回来了?您是要带走这个碎片吗?”那个鬼僧颤颤巍巍的说出了这句话,看表现似乎对李夜很是惧怕。
“哎,你也是受苦之人,将碎片给我,早日解脱吧。”李夜虽然不明白这个僧人为什么会说这句话,但他还是马上顺着杆子往上爬。
“世尊,我被这地缚之力困在这里,也不知道过了多久,只是指着这个碎片聊以度日,如果世尊想带走这个碎片,小僧不敢多言,但求世尊直接出手,让我解脱。”鬼僧闻言,魂体异动,但没有直接交出碎片,而是提出了自己的要求。
李夜表面依然淡然的看着这个鬼僧,心里却早已翻了天了,一个鬼气不亚于缘觉境界的鬼怪,要渡化难度本身就大,加之这个世界轮回出现了严重问题,不要说是这个级别的鬼怪,就算是一般鬼怪都无法渡化。
想到这里李夜将佛眼、通感、识觉三法开动到极致,那鬼僧身上的因果之线慢慢显现。
不一会,李夜就收了神通,要解决这个鬼僧的问题除了直接渡化送入轮回外,还可以先用佛经引导佛力对其进行魂体状态暂时稳固,以净化其混乱的神魂。
“现在天地轮回已经损毁,我需借由佛力碎片修复轮回,现在我可先用佛力稳定你的魂体,待轮回修复后,我在渡你往生。”李夜直接实话实说,然后看着那名鬼僧等他做出决定。
“世尊,小僧这就将碎片呈上。”那鬼僧竟然很轻易的就相信了李夜的话,将碎片递了上来。
接过碎片后,李夜的记忆继续,骷髅大门之前,一个和李夜一模一样的僧人,正在将各种魂体投入阵法之中用于献祭,大门已经快要完全转变为实体。
李夜瞟了一眼,那个和自己长得一摸一样的僧人,阵法上面飘着的两个魂体正是李山和白秀,两人都穿着婚服,看起来非常怪异。
那个僧人似乎看到了在不远处的李夜,只是笑了笑,将手上最后一个魂体投入了阵法之内,红纱白纱交织,李山和白秀身体不断扭曲成了类似于门把手的样子,天地之间哀嚎声起,地狱之门应声开启。
地狱道,恶鬼道带着亿万鬼怪从门后出现,禅心周身带着莲花从虚空中走了出来,一脸严肃的看着李夜。“小夜,今日你我二人只能借由佛珠之力,迎战这漫天的鬼怪,搞不好你我都会身死于此处,但我们退无可退,鬼怪来刚来到现世是他们最虚弱的时候,如果这个时候不能解决他们,以后会更难。”
李夜感觉到自己只是点了点头,两人并向地狱之门飞去,漫天的鬼怪在两个佛家高手面前都够不上威胁,唯一让两个人忌惮的是那两只还未完全跨过地狱之门的超级鬼怪,地狱道和饿鬼道。
只有这两只鬼怪是禅心和李夜难以应对的存在,现在他们两个已经无力从管那些从地狱之门蔓延出来的普通鬼怪,两人都只能将注意力集中到两只超级鬼怪身上,不断汇聚佛力准备出手。
很快饿鬼道就要挣脱了地狱之门来到现世,禅心一脸坚定的飞身迎上,来到饿鬼道面前,禅心用漫天金色莲藤将将饿鬼道的身体给缠绕。
饿鬼道散发强大的饥饿力量,那饥饿感化作无数张巨口开始吞噬莲藤,禅心面色一沉,加大了佛力输入,一人一鬼,一下僵持了起来。
李夜带着佛珠念完经文,也飞身上去支援禅心,在两个缘觉境高手的压制下,才来到现世还在虚弱状态的饿鬼道开始出于下风,就在这时地狱道也从地狱之门跨了出来。
地狱道一离开地狱之门随手挥动了一下,强大的阴气几乎让周边变得和地狱一样恐怖。
李夜和禅心不为所动,依然专心运起佛法镇压两只,不过两人的力量比起这两只以六道为名的鬼怪还是弱上了几分。
随着两只超级鬼怪来到现世的时间越来越长,李夜和禅心对他们的压制力也越来越弱,眼看就要压制不住的时候,禅心突然将手伸到李夜面前。“小夜,借佛珠给为师一用。”
李夜虽然不明白是怎么回事,还是将佛珠递给了禅心,禅心接过佛珠以后,开始念动《佛祖以身饲鹰经》、《自入地狱普度经》。
禅心身上的佛力也随着经文念动越来越强,转眼之间,佛珠发出的金光与禅心身上的佛力交织在一起,原本的莲藤莲花也开始染上了血红色,不一会莲花变成了彼岸花,禅心身上的佛力也带上了一种诡异的力量。
看到这一情况,李夜瞳孔一紧,这是禅心借由佛珠毁去自己的修行前途与地狱之力和六道之力轮回来获得强大的力量,但自此以后他再也没法长时间呆在现世,也无法在提升更高的境界,虽然是佛家中人,但也与鬼怪无异。
禅心身边的诡异气息越来越浓郁,很快他并变成了半虚半实的状态,佛力也变成了血红色,周边的莲花也彻底变成了地狱的彼岸花。
禅心完成变化后,将手中的佛珠提起,开始念动地藏王本愿经看,天空中血色佛光普照,强大的佛力形成了封印之力在地狱道和饿鬼道身边形成了两个巨大的棺木。
地狱道到现世的时间更短,力量也更虚弱,挣扎了一下并被棺木封印收入佛珠之内,饿鬼道则一直疯狂挣扎,直接将棺木给破坏了,准备在和李夜一模一样的那个鬼僧帮助下逃离,这时李夜身上发出了耀眼的佛光,那佛光直接射向饿鬼道和那名鬼僧。
目录
设置
手机
收藏
书页