首页 总裁豪门 我想我不够像她舒清顾盛钦完整版小说

第712章 熟悉的味道

我想我不够像她舒清顾盛钦完整版小说 小榄竹 5076 Aug 6, 2021 4:55:47 PM

章节正在手打中..

推荐《霹雳之佛说因果》章节阅读:

  听禅并不想要这个徒弟并甩了花信风一个黑锅。
  “跟着我进佛门吗?”他撇嘴道:“好好一进步青年,你不负责任让他断子绝孙真的好么?”
  冷剑白狐满脸囧字,佛门怎么就和断子绝孙有关联了?!恩人您自己不也是佛门的吗?那一身闪瞎人眼的佛光吾又不是看不到。
  看懂他表情的听禅懒洋洋倚着柱子翻白眼说风凉话:“不是我败兴,佛门真不是好地方,先不说一堆规矩,不能喝酒不能吃肉,佛门高手基本都会修成菩萨相,也就是无性别,那不就是断子绝孙吗?”
  冷剑白狐:“……”有道理,无法反驳,但是您不就是佛门的吗?
  听禅语重心长拍了拍他的肩膀,道:“傻孩子,我说这么多就是让你好好考虑,半路拜师有风险,入门要谨慎,你给你师傅养老,不是你师父给你养老。”听禅叹气道:“你不能指望你师傅未来找个师娘给你生个小师弟不是?万一他喜欢男的那不就玩完了?”
  花信风:“……”
  冷剑白狐:“……”
  冷剑白狐目光转向师尊,希望给出个主意,这师傅还要不要拜?总觉得不太靠谱。
  后者眼皮都没抬一下,面对徒弟的疑问,花信风转手握住衍那魔刀,一道锋锐无匹的刀芒对着听禅眉心刺来,速度之快,几乎称得上迅若雷霆,然而听禅可是在一群顶级先天手下活下来还能活蹦乱跳的主,抬手间便化指为剑,轻而易举便化解了这称得上致命的招式。
  “咋滴咋滴?就说你两句而已?我这么心胸宽广的人被你关在门外都没生气,你还矫情上了?”
  听禅咋咋呼呼的讨伐花信风,殊不知人家根本没将他的话听进去,而是对旁边愣愣的冷剑白狐道:“能挡住吾一招者不少,但如此轻而易举者着实不多,伊之能为在吾之上,拜其为师不亏。”
  听禅在旁边终于明白这货一刀过来的用意,他嘴角一抽,满脸无语,合着自己说了那么多跟放屁没啥区别是吗?
  对此强买强卖,听禅没好气的直接送师徒俩一个白眼,话都这份上了,认个徒弟而已,他一身本事可是实打实练出来,还怕教?
  “算了,谁让我有求于人。”听禅面带无奈道:“不过先说好,教可以,学成什么样我不保证,毕竟我的武学不仅奇诡,而且极易影响心性。”
  冷剑白狐却不在乎:“无妨,只要能让吾学得高深武学,这些都无所谓。”
  听禅闻言挑了挑眉,他摸着下巴打量一番从未放在眼中的冷剑白狐,好奇道:“一般人听到这话绝对不会这么轻易答应,小子,你有故事哦。”
  对此冷剑白狐并不否认:“身负血海深仇不得自由,便是拼尽一切吾也不会放弃信念。”
  他说的信誓旦旦,得到的却是听禅嗤笑,对上冷剑白狐愤怒的眼神,听禅毫不掩饰自己的讽刺眼神:“小子,什么样的仇叫血海深仇?”
  不等冷剑白狐开口,听禅继续道:“你不用诉说自己的经历有多么凄惨,吾见过的、经历过的惨事数不胜数,可最终仇恨也好,愧疚也罢,都只能随着时间消逝。”
  冷剑白狐愤怒听禅的轻描淡写:“您未曾体会过吾的不甘与恨,自然不会知道吾的痛苦。”
  “呵~”听禅笑了,笑得让冷剑白狐握紧拳头:“小子,我是不曾体会过你的痛苦,没资格评估你心中的仇恨,但是有一点你说错了。”
  “什么?”
  “吾不用知道你的痛苦。”话落,眨眼间佛者身影消失,再看时骨节完美的手已经遏住了冷剑白狐的喉咙,杀气毫不掩饰扑面而来:“现在,吾教你第一课,在没有实力的时候,不要用你因为软弱而失败的经历企图打动别人,因为这样的你的别人眼中会更加像个可怜虫。”听禅嗤笑的声音几乎刺破冷剑白狐的耳膜:“——无论得到什么都是别人的施舍。”
  像扔垃圾一般放开脸色涨红的冷剑白狐,听禅气势深沉如渊,面色却淡然的拍拍手:“你连自己的尊严都在慢慢舍弃,就别指望得到别人的尊重。”
  一句话,仿佛石破天惊,炸的冷剑白狐头晕目眩。
  听禅却没在意自己一句话扰乱小青年的心境,走不出这个迷雾,就不要妄想踏上更高的境界。
  任由冷剑白狐思考人生,听禅一屁股坐在花信风面前,毫无形象的抢了衍那魔刀像看菜刀一样打量,口中却道:“我将你徒弟打击成这样,你不担心?”
  花信风却一点都不在乎:“资质与根骨从来不是成为高手的重要所在。”
  听禅弹刀的手一顿,然后才笑道:“看来你活的很明白。”
  花信风没接话,他认真的看着新亭侯,仔细感知刀蕴,一点都没将听禅的话放进心里。
  “跟我说说魔域情况。”
  此话一出,花信风蓦的睁开眼,眼神幽暗的看着听禅,他笃定道:“汝来此为了魔域?”
  听禅似笑非笑看他:“不然我闲着没事来消遣你?”撇撇嘴:“顺便被迫收个拖油瓶徒弟?”
  花信风没接话,但他却对听禅的目的表达了反对:“魔域不是易于之处,轻易不要接触。”
  “多谢关心?”听禅面上笑容不变,口中的话却依旧狂妄:“魔域不是易于之辈,汝又怎知吾是好欺负的人?”
  这话让花信风一顿,随即想起此人怼溟海龙灵之时的气势,瞬间感觉自己的劝告纯属多余。
  “想知道哪方面?”
  既然劝不动,花信风也不劝了,反正论武力来说他觉得自己拦不住对方。
  “全部!”听禅轻描淡写的吐出俩字,无视花信风沉默的样子,道:“真实的情报也好,虚假的传闻也罢,只要是与魔域有关的都可以。”
  如此狂妄的话花信风有瞬间的恍惚,仿佛看到了当年的自己一般。
  不过他很快就回过神来,眼前之人与自己不同,他有狂妄的资本。
  蹈天桥风雪依旧,听禅从花信风口中得到了想要的东西,当然,他在意的与花信风担忧的并不相同,花信风担心听禅被魔域利用,殊不知听禅心里打的主意是让魔域全军覆没。
  “这些情报足够。”听禅站起身拍了拍身上的雪花,道:“既然已经与魔域划清界限就不要再参与其中。”
  花信风没接话,他本就与魔域再无瓜葛,怎么可能有纠葛呢?
  “吾可否知晓汝为何要针对魔域?”最终,花信风还是问出了这话。
  听禅并未对他的问题感到冒犯,难得解释:“之前江湖上传闻九阳圣童之事汝听闻没有?”
  此事传的沸沸扬扬花信风自然有所耳闻。
  听禅淡淡道:“九阳圣童乃吾之血脉后裔。”
  此话一出,饶是花信风也忍不住猛地看向听禅,仿佛听到了什么不可思议的事情一般。
  “很意外?”听禅露出一个狂傲不逊的笑容:“吾本就是佛门异类,血脉后裔而已,谁敢说什么吾就敢弄死谁。”
  这话花信风认同,听禅本就是离经叛道的人,清规戒律对他来说等同不存,会做出这样的事不奇怪,不过他好奇另一点。
  “此事与魔域有何关联?”
  听禅在另一个世界知晓的情报可能与此世不符,但大体走向不会改变,所以他会提前将危机拔除。
  “九阳圣童天生九阳之体,万邪不侵万法不沾,阿修罗主宰与六先知将九阳圣童的消息散播出去,引来无数妖魔觊觎九阳之体,导致其诞生之初差点丧父且性命不保。”听禅的眼睛冷的堪比极寒地狱:“你说,我该不该给阿修罗主宰送份大礼?”
  听禅没说的还有慈航渡,当初续缘来的意外,他没能在初期掩盖消息,导致九阳之体被觊觎,如今灭境天命已成,落在还未长大的续缘身上,这是他不能容忍的,于情于理他都会找罪魁祸首清算。
  灭境暂时可以不管,但魔域,听禅绝对不会让它留着过年!
  花信风知晓了缘由后不再多问,此事阿修罗主宰自作自受,他就得承受当初种下的恶果。
  “祝汝成功。”
  听禅:“放心,吾的字典里没有‘失败’俩字!”
  很快,蹈天桥就恢复了平静,离开的听禅没有去别的地方,而是回到了翠环山,趁着主人不在霸占了山头。
  无人打扰,侠菩提终于可以出来喘口气。
  “听禅,汝打算怎么对付魔域?”别人不知侠菩提还能不知吗?续缘的天命虽然在,可并非无解的,灭境之祸对听禅而言就不算难,所以之前的话纯粹是糊弄花信风。
  听禅的存在是推动量劫前进,续缘的事情只是借口,真正的目的是覆灭魔域势力让水下的阴影浮现出来。
  “听了花信风的情报,我发现素还真的本事足够对付魔域,贸然出手怕是会搅乱局面。”
  “那便坐山观虎斗?”侠菩提问道:“不给素还真一点帮助吗?”
  听禅眉头一挑:“他需要吗?”他轻嗤道:“崎路人活蹦乱跳江湖乱窜,风采铃如今势力强大与灯蝶斗的旗鼓相当,你觉得这里面素还真没帮忙?”
  要说白莲没插手傻子都不信。
  但是侠菩提还有一事不解:“那汝之前为何感觉魔域是最难缠的敌人?”
  听禅心头一跳,皱着眉道:“不知道,一种突如其来的预感。”
  先天之人的预感基本都是一种预知,听禅的预感让侠菩提也提起了心。
  “这是必须覆灭魔域的根由?”
  听禅也说不上来,但心头总有种奇怪的暴躁感,似乎有什么东西脱离控制一般,有心让侠菩提用因果道查看,结果却一无所获。
  很快,他们就知道了原因了。
  “素还真……疯了???”听禅与侠菩提在江湖上听到这个消息的时候都懵了。
  很快,俩人赶去了云渡山,成功见到了传闻中疯掉的素还真。
  “前辈也是来劝说劣者的吗?”看着眼前性情乖张桀骜不驯甚至想对自己出手的白莲,听禅眨眨眼,再眨眨眼,掏出了惊鸿月影。
  对面素还真也眨眨眼,一错不错的盯着听禅,等他掏出惊鸿月影后,也快速拔出般若。
  旁边被师尊指名来看守白莲的灵心异佛夹在中间努力劝架:“二位有话好商量,莫要妄动兵戈。”
  侠菩提顶着毛球身不停的‘叽叽叽’,说着只有听禅能听懂的话。
  对此听禅很不服气,指着对面的白莲破口大骂:“明明是那个白莲先对我放杀气的,鬼知道他吃错什么药了脑袋抽风!”
  素还真满脸不屑,性格大变的他完全忘了听禅的身份,放飞自我:“呵~劣者还不知前辈至今对吾是有多不满,一见面就甩脸色给吾看,当吾是泥捏的没脾气吗?!”
  侠菩提顿时无话可说,他顶着毛球脸一言难尽的看着素还真。
  ‘他大概是真的吃错药了,你打吧,别打死,给潜渊留口气。’
  话落,听禅抄起琴就砸了过去,他忍白莲很久了!
  灵心异佛劝架失败,站到侠菩提身边叹气:“素还真被种下善恶根性情大变,这可如何是好?”
  此话一出,另一边差点把素还真砸破相的听禅脚下一个滑,差点送人头:“你说啥?”一脚踹开认真打架的素还真,听禅指着他问灵心异佛:“你说魔域把善恶根种素还真身上了?!”难道是自己插手续缘的天命造成的偏差?
  要是预感都是这种的话,他觉得可以把续缘的天命全扔给白莲,这么好的工具人不用白不用~
  得到肯定的回答后,听禅用一种旁人看不懂的眼神看着素还真,下一秒居然……不打了?还……还好声好气的把素还真拽起来拍拍灰尘,满脸感慨道:“古有子承父业,现在子债父偿,是吾错怪你了。”
  对此直觉有鬼的素还真黑着脸反手一剑捅过去,他与此人势!不!两!立!!!无尽的昏迷过后,时宇猛地从床上起身。想要看最新章节内容,请,无广告免费阅读最新章节内容。网站已经不更新最新章节内容,已经星星阅读小说APP更新最新章节内容。
  他大口的呼吸起新鲜的空气,胸口一颤一颤。
  迷茫、不解,各种情绪涌上心头。
  这是哪?
  随后,时宇下意识观察四周,然后更茫然了。
  一个单人宿舍?
  就算他成功得到救援,现在也应该在病房才对。
  还有自己的身体……怎么会一点伤也没有。
  带着疑惑,时宇的视线快速从房间扫过,最终目光停留在了床头的一面镜子上。
  镜子照出他现在的模样,大约十七八岁的年龄,外貌很帅。
  可问题是,这不是他!,阅读最新章节内容无广告免费
  之前的自己,是一位二十多岁气宇不凡的帅气青年,工作有段时间了。
  而现在,这相貌怎么看都只是高中生的年纪……
  这个变化,让时宇发愣很久。
  千万别告诉他,手术很成功……
  身体、面貌都变了,这根本不是手术不手术的问题了,而是仙术。
  他竟完全变成了另外一个人!
  难道……是自己穿越了?
  除了床头那摆放位置明显风水不好的镜子,时宇还在旁边发现了三本书。
  时宇拿起一看,书名瞬间让他沉默。
  《新手饲养员必备育兽手册》
  《宠兽产后的护理》
  《异种族兽耳娘评鉴指南》
  时宇:???
  前两本书的名字还算正常,最后一本你是怎么回事?
  “咳。”
  时宇目光一肃,伸出手来,不过很快手臂一僵。
  就在他想翻开第三本书,看看这究竟是个什么东西时,他的大脑猛地一阵刺痛,大量的记忆如潮水般涌现。
  冰原市。
  宠兽饲养基地。
  实习宠兽饲养员。网站即将关闭,为您提供大神想不到随便填的的霹雳之佛说因果
  御兽师?
章节错误,点此报送(免注册),报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待
上一章 | 下一章
目录
设置
手机
收藏
书页