首页 历史小说 我在御兽世界开餐厅

第468章 动手

我在御兽世界开餐厅 爱写书的鱼 2302 Oct 30, 2022 3:27:10 AM

章节正在手打中..

推荐《西游:我在女儿国当仙师》章节阅读:

  云鸿时不时的要闭关修复阵法,炼制阵旗,女儿国也恢复了正常。
  却说孔雀大明王菩萨带着金翅大鹏雕回了灵山。
  这西方佛地,与他处不同,越近灵山,所过地方,家家向善,户户斋僧,每逢山下人修行,又见林间客诵经。
  再往山上走,有一高楼冲天百尺,耸汉凌空,低头观落日,引手摘飞星,豁达窗轩存宇宙,顶摩霄汉中,根接须弥脉,巧峰排列,怪石参差,悬崖下瑶草琪花,曲径旁紫芝香蕙,仙猿摘果入桃林,却似火烧金,白鹤牺松立枝头,浑如烟捧玉,彩凤双双,青鸾对对。
  此处正是那西天极乐之地灵山胜境。
  孔雀大明王菩萨提溜着金翅大鹏雕回了这大雷音寺,却没有带着大鹏去见他之兄长,而是先去面见佛祖。
  这金翅大鹏雕离灵山下凡,佛祖不可能不知道,甚至都可能是遵佛祖旨意下凡的,既然是公差如今受伤境界大损,也应该算得上是工伤,既然是工伤自然得找佛祖索要赔偿!
  孔雀大明王菩萨带着金翅大鹏雕紧随至雷音寺山门下,又见那八大金刚,雄纠纠的两边挡住,比丘尼道。
  “明王何来?”比丘尼尊者一边问着一边打量着孔雀明王菩萨背后躲藏的金翅大鹏雕。
  “今有一事求见如来!”孔雀大明王菩萨只是淡淡的说到。
  “明王尊,暂候片时,等我与你奏上去来。”
  孔雀大明王菩萨只得住立门外暂侯。
  那比丘尼至佛前合掌道:“孔雀大明王菩萨有事,要见如来。”
  如来传旨令入,八大金刚才闪路放行。
  孔雀进的殿来,只是朝着如来微微颌首,而孔雀身后的金翅大鹏雕却低头礼拜。
  如来问道:“明王,前闻得你下山去了,现在又怎么到此有何事故?”
  孔雀大明王菩萨顿首道“禀我佛如来,我此次前来却是为顽弟而来!”
  如来慧眼如炬,只是一眼便已看穿是非因果。
  “其中之事我已知晓!”说罢如来取出一枚金丹赐了下去。
  “此丹名为七转金丹,乃接引圣人以一朵七品功德金莲与太清老子圣人所换的宝丹,此宝丹虽不及那九转金丹玄妙异常一粒能入大罗金仙境,但助他恢复却也只是小事一桩!”
  如来缓缓说到。
  金翅大鹏雕接过七转金丹,手里好似捧着烫手宝贝似的,有点手足难安,喜不自禁,嘴里不住的说道,“感谢佛祖,感谢佛祖啊!”
  孔雀大明王菩萨却不喜不悲,只是看了看金翅大鹏雕然后又说到。
  “此番,我这顽弟将自己那宝贝阴阳二气瓶也折损了,这阴阳二气本是我母祖凤遗泽,如今却被那不知名道士炼化,请问我佛,此事若他日入那不死火山面见我母,如何与我母亲交待?”
  佛祖高坐金莲之上,只是微微一笑。
  “这样吧,吾与他一朵七品功德金莲作为护身之宝便是了!”
  却见如来佛掌平摊,掌中须弥之间有万千佛国林立,如来轻轻一点,只见一湾清泉中,一只老龟缓缓爬出,恭恭敬敬面见如来。
  如来看着掌中佛国上的老龟。
  “去吧,从功德池中取一朵七品功德金莲出来!”如来吩咐道。
  老龟微微颔首,不一会儿,便驮着一朵七品功德金莲走了出来。
  如来取下这七品功德金莲,只见一朵金莲金光灿灿,氤氲功德金光在金莲之上流转。
  如来看着手中的功德金莲叹了一口气。
  这已经是灵山的最后一朵七品功德金莲了,当初封神之战时,准提圣人为与太平圣人等去破通天教主的诛仙剑阵,一时不察被那蚊道人钻了空子,那蚊道人本就是洪荒异兽,竟然活生生从十二品功德金莲上啃走了三品,导致十二品功德金莲跌落至九品。
  这也让功德金莲本源受损再难有莲子诞生,这功德金莲也再无法培育,让本就不富裕的西方佛教雪上加霜。
  这已经是灵山的最后一朵七品功德金莲了,如来虽然不至于舍不得,但总是有点惋惜。
  “这朵功德金莲与你护身吧!也算是对你母亲有个交代了!”如来说着便将功德金莲赐予金翅大鹏雕。
  孔雀大明王菩萨,这才点了点头,金翅大鹏雕收下之后,甚是欢喜。
  那阴阳二气瓶虽然威力巨大,却无护身之效!
  而这功德金莲虽然不入先天之流,但与人对敌之时,水火不近,因果不沾,自有功德金光护体,端的是玄妙非常。
  孔雀大明王菩萨又问道。
  “佛祖在上,我与那女儿国之时突然又一道人出手,佛祖可知此道人是何来历?”
  如来佛祖笑了笑。
  “此人的来历,不便多说,我若说了姓名,他必会察觉,说不得找来与我理论,你须知这道人与圣人论交,是三清圣人的座上宾,也曾与接引准提二位古佛论道,我见了他也得称声师叔!”
  孔雀大明王菩萨一听便知道这又是一位古老的存在,所以也就不多问了,可能自己本尊会比较了解这些上古的事情。
  “那西梁女国的那位仙师又是何等来历?下界怎会有如此厉害的人物?”孔雀大明王菩萨又是问到。
  “此人来历,我尚无法推衍,这一劫已经开始,天机混乱,一些隐秘许久的古老存在出来透透气,探寻探寻自己的机缘也未尝不可!这人来历我虽有几分猜测,但还不敢肯定,须得小心仔细。”如来说到。
  孔雀明王菩萨见如来佛祖什么都不想说,自己这一遭的目的已是达成,也就先行告退了。
  孔雀明王菩萨退下后,却见如来左手边的莲台上一阵白光闪现。
  却是大慈大悲南海观世音菩萨落在了莲台上。
  “阿弥陀佛!弟子见过我佛如来!”南海观世音菩萨双手合十微微颔首。
  “无妨,此次召你前来,乃为我佛东渡之计你可畅所欲言!”如来笑着说到。
  观世音菩萨只是思量一番,却也没有赘言,只是施了一礼。
  “一切但凭我佛法旨!”
网页版章节内容慢,请下载app阅读最新内容
请退出转码页面,请下载app阅读最新章节。
为你提供最快的西游:我在女儿国当仙师更新,第二十五章上灵山孔雀讨债!免费阅读。https://
目录
设置
手机
收藏
书页