首页 都市现言 陆少霸宠替嫁妻

第2265章

陆少霸宠替嫁妻 琉璃雪雪 2156 Mar 24, 2022 10:00:28 PM

章节正在手打中..

推荐《赛博剑仙的抽奖系统》章节阅读:

    现如今,佛门大概可以分为三派,为三世尊。
    过去尊多铆蒸钢万维佛,现在尊空色普度万维佛,未来尊无量比特万维佛。
    三门之中,擅长的法门各异,过去尊擅长务实之事,其门下弟子多擅长硬件相关,一身本领,多在一身专门经过了各类改装的身体上,釉弹磁枪,脉冲磷火,无所不用,只不过随着过去尊逝去,过去尊的门徒也做鸟兽散,不知都去往了何处。
    而现在尊空色普度万维佛则与之不同,由于空色普度万维佛是唯一在世的佛陀,因此门下弟子最多,教授的都是一些经世致用的技巧,一切种种常有人听闻的佛门秘术,所谓天眼通、天耳通、他心通、宿命通、如意通,便是出自于空色普度万维佛门下。
    而无量比特万维佛,尚未从资讯潮汐当中涌现,最为神秘,其门下的弟子数量虽众,但却罕有人知他们究竟擅长何物。
    而如今这一门的行者在李星渊的面前,却是展现出了这第三世尊的玄妙秘术,只见行者行走在须弥山这已经废弃多年的设施当中,一边行走,一边吟咒不断,从脊椎处延伸出来的神经脊索不间断的爬行在设施之前,穿行在暗处,那些已经废弃依旧的设施居然恢复了电力。
    所有的屏幕都亮起了金光,无数的代码如同瀑布一般流过,每一个逻辑门,每一个晶体管当中都流淌着佛门的福音,那念诵赞叹无量比特万维佛之神通的歌谣不停,整个废弃已久,阴森恐怖的设施,仿佛都被病毒性传染一般的佛门恩德所笼罩,在经文的禅唱声中,好似禅堂佛院一般。
    行者在这一片参禅之声当中,带着李星渊来到了一扇紧闭不开的门前,口宣了一声佛号,左手放在胸前,右手持着禅杖,盘腿坐在了门前。
    “无量比特佛。”
    门前透出了一缕幽光,以此全息成像,从那光中出现的,竟然也是一位身穿着身穿着袈裟的和尚,那和尚眉清目秀,头整个身体没有一点经过改造的痕迹,身上披着一件红底金边的袈裟,手持着贵重若纯金一般的禅杖,单手立在胸前,口念无量比特佛。
    那声音和之前从行者身上传出来的,竟然也一般无二。
    “施主,跟我向里走。”
    那全息投影而出的和尚说道。
    “再靠前的位置,这具皮囊就不得用了,诛仙所在之地因果纷繁,那都是属于诛仙的因果业报的一部分,我不打算沾染那些因果,那这具皮囊索性就留在此处,刚好也去抵挡那些微机结社的人。”
    李星渊一愣。
    “微机结社的人来了?”
    “自然。”和尚借着成像技术有了肉身,年纪不大,更显的活泼了一些,开口笑道:“那光头既然已经下载了那克里斯托弗脑海当中的数据,自然在第一时间就将其发给了自己的靠山,而后你开车去找宫本完成交易,导致宫本也从光头的尸体上拿到了数据,双方都知道了诛仙剑的所在,在你昏迷的期间各有交锋,却是武藏野略胜一筹,如今正在带着人向着这须弥山赶来。”
    “我不是打碎了那光头的脑袋吗?”
    和尚抚掌大笑。
    “施主,世人皆知打人打脑袋,那就不许人反其道而行之?哪怕因为修为低微而尚且不能移动大脑的位置,但不自己的存储介质放在脑袋里,不也是轻而易举吗?”
    李星渊一滞,他对修真确实缺乏了解,也没想到居然还能这么做,也不再追问,而是看向了那具显得有些破破烂烂的肉身。
    “只靠着一具皮囊,能挡住那些微机结社的人?”
    “不必忧心。”和尚笑道:“你虽然只看到了一具行者的皮囊,但实际却有三百万沙弥,十万八千比丘,三百罗汉,六位菩萨,无量婆娑世界在,乃是我佛的‘掌上佛国’,抵挡微机结社之人,为你争取出拔出诛仙剑的时间,已经足矣了。”
    李星渊听得半懂不懂,却不知道这正是无量比特万维佛一系最厉害之处,只要是加入了无量比特万维佛一系,那么从此之后便不会再有‘我’,个体成了整个佛国具现的终端,所有连入了佛国之人都可以借着终端涌现,而若是最终那位无量比特万维佛当真乘着数据潮汐而来,那么只要这位佛祖的数据被放入到真正的互联网当中,那整个互联网当中将会到处都是万维佛的备份。
    这也是无量比特万维佛被称之为未来尊的原因。
    未来佛出世,便再无未来,人类的苦难,将一并终结。
    凡是网络所在之处,皆是佛国,凡是连入网络之人,皆是佛陀。
    再无生老病死,爱离别,求不得,怨憎会。
    地上佛国,极乐世界,就此达成。
    现在,对此事一无所知的李星渊,正被和尚的幻影带着穿过大门,走到了一扇电梯当中。
    电梯只有一个按钮,李星渊摁下,电梯门关闭,然后便一路向下。
    电梯是透明的,但一开始周围什么都看不清楚,直到从上层流淌的佛光也从高处落下,随着禅唱的声音,黄色的灯光亮起,如同是一条垂下的金色河流,让李星渊看清楚了周围的情景——如同是无数悬棺的墓地一般,周围的墙壁竟然是无数金属棺材模样的东西,有不少已经出现了严重破损,更有一些上面满是血痕与黑色的脓液。
    不时有已经被佛光覆盖的金属棺材向上而起,和李星渊他们交错而行,去向上方,应该是那行者操控的。
    “无量比特佛。”
    和尚又念了一句佛号。
    “这些人自以为可以靠这种方式度过大劫,却不知道自己竟然会如此死去,就算是有人因为设备失控而醒来,发现自己处于这上不着天,下不着地的无底深渊,又有什么办法呢?只能在生死之间的大震怖当中死去。”
    “在今日,请他们借出自己的皮囊一用,供诸比丘,沙弥容身,也算是积攒功德了。”
    这样一说,李星渊便知道了那些向上的棺材究竟有何用处——那些死者身体当中尚且没有坏掉的机械部件会被取出,重新拼凑成形,供那些无量比特万维佛的人格矩阵当中的人格上载,这样一来,就如同是借尸还魂一般。
目录
设置
手机
收藏
书页